Пятница, 29.03.2024, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Физика

Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Красная икра

Красная икра

Черная икра тоже достойна отдельной статьи, но она слишком дорогая, чтобы считать ее истинно народным продуктом. У красной икры характер более сговорчивый —, а цена и вкус вполне конкурентоспособные. Икру рыб разделяют на три вида. Самая-самая дорогая — черная, ее получают от осетровых рыб — белуги, осетра, севрюги, стерляди. Самая обыкновенная — белая, добывается из представителей семейства частиковых (сазан, судак, щука), еще тресковых и сельдевых рыб. Ее часто используют для пивных закусок и в приготовлении суши. А вот золотая середина в рейтинге отдана икре красной, которую получают от лососевых рыб — кеты, нерки, чавычи, семги, горбуши. Ведь она сочетает изысканный вкус деликатесной черной икры, и гуманную цену белой. Ценят красную икру не только за деликатный нежный вкус, она еще и очень полезна. Разберемся в этом детальнее. Белки. До 30% из них, содержащихся в красной икре, быстро усваивается организмом, благодаря чему активизируются жизненные процессы, а человек испытывает прилив сил. Такая "доза энергии" необходима нам во время больших учебных и рабочих нагрузок, и как приятное средство для повышения тонуса. Йод. Влияет на мозговую активность, также на здоровье репродуктивной системы. Витамин А. Поддерживает здоровое состояние глаз, и крайне важный для кожи — благодаря ему она имеет свежий, молодой вид и лучше сопротивляется инфекциям и воспалениям. И еще лучше переносит перепады температур между морозной улицей и теплыми помещениями, обычно вызывающими раздражения и сухость. Витамин D. Редкий продукт может похвастаться содержанием этого укрепляющего кости и иммунитет, а также поддерживающего хорошее настроение элемента, и икра — один из них. Витамин Е. Нормализует обмен веществ, омолаживает клетки и способствует выведению шлаков из организма. Omega-3 и Omega-6. Полиненасыщенные жирные кислоты — они сейчас главный наш козырь в продлении молодости. При регулярном употреблении красной икры существенно снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как благодаря улучшению кровообращения уменьшается риск образования тромбов. А холестерол, содержащийся в икре, практически обезвреживается лецитином, который стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения. Красная икра бывает только зернистой. Поэтому, чтобы сохранить ее качество, важно при ее переработке тщательно соблюдать технологию: икру извлекают из рыбы в течение первых 4 часов после вылова и отправляют в специальный солевой раствор — тузлук, который должен настаиваться не менее 10 дней. После этого икру очищают от пленочек и расфасовывают. © NeEm Красная икра
Категория: Мои статьи | Добавил: Moder (31.12.2012)
Просмотров: 789 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Рекламка

механик скачать hdtv
Системы видеонаблюдения
Пьяная утка - душа застолья
Кошка из спичек - схема сборки
Кулинарные рецепты приготовления самых разных блюд